板前のまかない料理 旬肴(しゅんき)

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全国各地で板前修業を経験した後、さまざまなホテルや料亭で料理長を務めた店主が、故郷の熊野江町へ帰郷してオープンした料理店。

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地元の方に気軽に利用して親しんでもらいたいとの思いから、揃えたメニューのコンセプトは『板前のまかない料理』。

通常は天丼(800円税込)や親子丼(600円税込)、店主自慢の豚角煮がセットになったおまかせ定食(800円税込)など、リーズナブルな価格帯で多様な料理が食べられる。

店主の結城氏は、この地域だけにしか育たないという『熊の香酢』のブランド化に携わり、開発部長として香酢を使用した自家製ポンズやスイーツなどのレシピ開拓を手がけている。熊の香酢は、青実の時期には強い酸味とさわやかな香りがあり、熟れると甘みが増して味に奥行きが出るという柑橘系ではめずらしい実。料理にはさまざまな所で、この香酢の風味が活かされている。

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▲画像はカンパチづくし御膳 2,500円(税別)

さらに、予約をすれば、予算に応じて板前の技術を振るったお造りや会席料理も対応可能。また、冠婚葬祭の仕出し料理も受け付けている。

【その他、カンパチ単品メニュー紹介】
・カンパチ丼 1,000円(税込)
・カンパチ酒蒸し 700円(税込)
・カンパチ塩焼 600円(税込)
・カンパチオランダ煮(揚げ煮) 600円(税込)

 

「地どれ海幸丼」参加店舗

2018年4月27日(金)〜6月30日(土)の期間限定で、港まちならではの新鮮な素材を豪快な「丼」で堪能する『うみウララ 地どれ海幸丼 』が開催され、こちらでも自慢の海幸丼が提供されました。

特集!「食べ歩きレポート」』はこちらをご覧下さい。

住所宮崎県延岡市熊野江町2532-1
電話0982-43-0020
営業時間

昼 9:00〜14:00
夜 16:00〜20:00(L.O.)

定休日月曜
URL
備考

案内開始Google Earth/Google Maps用のKML形式でエクスポートスタンドアロンマップをフルスクリーンモードで開くフルスクリーンモードでスタンドアロンマップ用のQRコード画像を作成するGeoJSON形式でエクスポートGeoRSS形式でエクスポートWikitude 拡張現実ブラウザ用のARML形式でエクスポート
板前のまかない料理 旬肴(しゅんき)

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