民宿 紺碧

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「この場所だからこそ堪能できるもの」を基本コンセプトに、地元の漁師であり、南浦エリアで育てる宮崎水産品ブランド『宮崎一口あわび 裏の恵』を手がける宿主人とともに、地魚・一口あわび・須美江湾で採れる天然のヒジキ・地獲れの岩牡蠣など、選び抜いた質の高い海の幸を主役に料理を手がける女将さんが運営する民宿。

さらに、女将さんの甲斐幸子さんは、農林漁家民宿を営む女性の中から、地域でオピニオンリーダーとして活躍している方を、農林水産省が全国から選ぶ『農林漁家民宿おかあさん100選』にも認定された”おもてなし”のエキスパート。

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民宿紺碧の最大の特徴は、地魚をはじめとする貝類や伊勢えびなどの食材を、利用客が席に座る直前まで活かした状態にしておき、”新鮮そのもの”を提供するというこだわり。料理には、3名以上で活き造りがメニューに並び、質の高さ・豪華さに魅了されたリピーターが県外から足を運ぶ。

一泊二食 6,000円税込から(20名まで宿泊可能)

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昼・夕食ともに、食事のみの利用も可能(要予約)

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磯料理(3,000円税込〜)、伊勢えびコース(5,000円税込〜)もあり!

下阿蘇・須美江・熊野江、三海水浴場の見どころ!

鯛茶漬け(800円税込)も人気!

 

『うみウララ 地どれ海幸丼 』参加店舗

▲紺碧 地どれ海幸丼(1,800円込)

うみうららエリアにおいて期間限定で開催された「地どれ海幸丼」(2018年4/27〜6/30)は、こちらのエリアにある7店舗の飲食店が参加し、それぞれ趣向を凝らした丼ぶりが提供されました。

『特集!「地どれ海幸丼」食べ歩きレポート!』はこちらをご覧ください。

住所宮崎県延岡市須美江町1426-1
電話0982-43-0211
営業時間

チェックイン15:00/アウト10:00

【昼】11:30〜14:00

定休日
URLhttp://www.konpeki.burari.biz/
備考

案内開始Google Earth/Google Maps用のKML形式でエクスポートスタンドアロンマップをフルスクリーンモードで開くフルスクリーンモードでスタンドアロンマップ用のQRコード画像を作成するGeoJSON形式でエクスポートGeoRSS形式でエクスポートWikitude 拡張現実ブラウザ用のARML形式でエクスポート
民宿 紺碧

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